DRK-Ortsverein Hechingen
Fred-West-Str. 29
72379 Hechingen

Dienstabend / SEG

Wir treffen uns jeden ersten Montag im Monat zum Dienstabend von 19:30-21:30 Uhr und einmal monatlich zum SEG Übungsabend ebenfalls von 19:30 - 21:30 Uhr.

Hier geht's zum aktuellen Dienstplan.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Hechingen!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Hechingen / 2009
Foto: DRK-Ortsverein Hechingen / 2009

Der DRK-Ortsverein Hechingen ist schon seit mehr als 100 Jahren aktiv, begleitet jedes Jahr viele Veranstaltungen mit Sanitätsdiensten und ist im Katastrophenschutz tätig. Außerdem stellt der DRK-Ortsverein Hechingen einen EA-RTW und fährt zusammen mit der Feuerwehr zu Brandeinsätzen.

Informationen zu COVID-19

Aufgrund der aktuellen Situation sind unsere Dienstabende und SEG Abende, sowie Jugendrotkreuz und Seniorennachmittage bis auf weiteres abgesagt.

Arbeit des Jugenrotkreuz wieder gestartet

Wöchentliche Gruppenstunde jeden Donnerstag von 17-18 Uhr.

Nachdem das Jugendrotkreuz des DRK OV Hechingen nun für zwei Jahre pausiert hat, haben wir Mitte des Jahres die Gruppenstunden wieder aufgenommen und somit unsere Jugendrotkreuz-Gruppe wieder... [mehr]

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst